×
C’EST QUOI ?
Une livraison de repas équilibrés à domicile et correspondant aux besoins nutritionnels spécifiques de la personne âgée, des menus élaborés par une diététicienne, des repas conditionnés sous forme de barquettes operculées, avec la date limite de consommation, déposés dans votre réfrigérateur.

POUR QUI ?

Les personnes de plus de 60 ans ou les personnes porteuses d’un handicap, malades ou rencontrant des difficultés permanentes ou passagères.

COMMENT S’INSCRIRE ?
La demande s’effectue par téléphone à l’accueil du Pôle domicile du CIAS. Avant la mise en place du service, la coordinatrice établit avec la personne, ses besoins et rédige un contrat mentionnant la fréquence des livraisons, le type de repas souhaité et le tarif.

    QUAND ET OÙ ?
    • La livraison s’effectue 4 jours par semaine, les lundi, mardi, jeudi et vendredi ;
    • De 8h00 à 17h30 assurant ainsi un repas 7j/7, dimanche et jours fériés compris ;
    • La livraison est réalisée en liaison froide dans un véhicule réfrigéré agréé ;
    • Le service intervient sur les communes de la Communauté de Communes Coeur de Tarentaise (Hautecour, Les Belleville, Moûtiers, Notre-Dame-du-Pré, Pomblière- Saint-Marcel et Salins-Fontaine) et sur les communes de la Communauté de Communes Vallée d’Aigueblanche (La Léchère, Grand-Aigueblanche et les Avanchers-Valmorel).
    INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES:
    • Possibilités de bénéficier d’un repas adapté sans sucre ajouté ou sans sel ajouté
    • Le repas est composé : d’une entrée, plat protidique, accompagnement de légumes et féculents, fromage, dessert. Possibilité de rajouter un potage pour le soir, une boisson au choix et du pain ;
    • Possibilité d’aides financières accordées par le Conseil Départemental (APA, aide sociale) ou par les caisses de retraite, en fonction du niveau d’autonomie et des ressources ;
    • Une commission pour l’élaboration des menus se réunit régulièrement ;
    • Les repas sont produits depuis la cuisine centrale du CIAS basée à l’EHPAD de Grand-Aigueblanche , pour assurer une cuisine régionale de qualité en privilégiant l’utilisation de produits frais, le partenariat avec des producteurs locaux…


    DOCUMENT À TÉLÉCHARGER
    Menus portage de repas du 15 juillet au 08 septembre 2024
    Télécharger
    Tarifs portage de repas 2024
    Télécharger